MusRen Pembangunan Kalurahan 2025

Ovi 11 September 2024 14:19:49 WIB

Mulo-Rabu, 11 September 2024 di Balai Kalurahan Mulo, diadakan musyawarah perencanaan pembangunan kalurahan penyusunan rencana kerja pemerintah kalurahan Mulo tahun 2025.

Kegiatan diikuti LPMkal, Bamuskal, pamong Kalurahan, Tokoh masyarakat, pendamping desa, babinsa, dan babinkamtibmas.

Lurah Mulo memaparkan bahwa prioritas tahun 2025 adalah penanganan stunting dan ketahanan pangan, pembangunan fisik serta aplikasi administrasi desa.

Di tahun 2025 atau tahun ke enam nantinya prioritas prioritas pembangunan tetap dilanjutkan.

Tahun 2025 ada gelar budaya di Mulo, desa rintisan budaya serta aplikasi perpustakaan serta pelatihan sesorah untuk LPMKal, pamong, bamuskal, PKK, RT dan RW di kalurahan Mulo.

Pembagian bibit padi sebanyak 1384 kg di tahun 2024 sebagai tindak lanjut ketahanan pangan.

Tahun 2025 harapannya akan diadakan pembangunan sumur ladang untuk peningkatan atau stimulan kepada tani yang ada di Mulo.

Usulan 2025 :

1. Stimulan RTLH 5 kk (PIWK)

2. Talud kepil pacing (PIS)

3. Stimulan RTLH (10 kk) dan spal (5kk)

Sambutan dari Kapanewon dalam hal ini diwakili oleh Jawatan Kemakmuran

1. Membahas menyepakati kegiatan yang akan dibiayai di APKAL 2025

2. Membahas usulan APBD 2026 dan Danais 2027

Penggunaan APBKal harus disesuaikan dengan program dari Kabupaten dan Provinsi.

Dokumen Lampiran : Musren